投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発バイト ハワイ旅行 東京の求人・転職 seo 銀座 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/429 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

互いの比喩としての貨幣と「キリスト」

投稿者:石井  投稿日:2007年10月13日(土)13時12分5秒
  通報
   日、一日と寒くなってきましたが、みなさん、お元気ですか。

「バルトとマルクス」先日、配達されましたので、さっそく、だんまさんの、「互いの比喩としての貨幣と「キリスト」を通読しました。
 経済学など、ほとんど本格的に学んだことなどもない、わたしですが、貨幣(お金)とキリスト、」とどういう関係にあるのか、疑問に思いながら一気に読み終えました。
 まだ、わたしの頭の中で、混乱して、まとめるのにしばらくかかりそうですが三回ほど読み直して感じることは、もし、滝沢克己協会の、この伝言板が、なかったら滝沢の思想を深く考え、論じることなど、なかったであろうことを思うと、協会の皆さん、管理者の方の存在のありがたさに感謝したいと思います。いつまでも、この伝言板を続けてください。

そして、だんまさんに、お尋ねしますが、佐藤優の著書を読むにつけ、あれだけインテリジェンスをもっている佐藤が、滝沢克己に関する言及が皆無である(もしかしたら、どこかにあるのかもしれませんが)ということは、どう理解したら、いいのでしょうか。カール・バルト、カールマルクスを勉強している佐藤が滝沢の名前を知らないとは思えないのですが・・・・。

》記事一覧表示

新着順:43/429 《前のページ | 次のページ》
/429