投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発バイト ハワイ旅行 東京の求人・転職 seo 銀座 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:41/429 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レジュメのお礼

投稿者:石井  投稿日:2007年10月14日(日)10時11分54秒
  通報
   だんまさん、レジュメの送付、ありがとうございます。
また、わたしの住所、メールアドレス消去お願いします。

佐藤優の滝沢観、いろんな意味で勉強になりますね。そういえば、八木誠一という人が、昔、滝沢と論争していましたが、その後、どうしているのでしょうか。八木が何をいっていたか、もう忘れましたが・・・。
 1981年(いまから約30年前)の滝沢の「バルトとマルクス」が問いかけているものが戦後世代の私たちに、切実に感じられるのは、やはり「ソ連邦の崩壊」という大きな歴史的体験を経験したからでしょう。その意味でも今後の佐藤の活動からは、目がはなせませんね。

貴重なレジュメ、本当に、ありがとうございました。このレジュメの読後感を「バルトとマルクス」、もう少し読み込んでから、お話したいと思います。

》記事一覧表示

新着順:41/429 《前のページ | 次のページ》
/429