投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発バイト ハワイ旅行 東京の求人・転職 seo 銀座 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/429 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:除夜の鐘  投稿日:2009年 8月20日(木)19時51分34秒
  通報
  僕は、数年前、或る掲示板で滝沢克己、鈴木亨、星野元豊を教えてもらいました。皆さん師と仰ぎ見る方々で、僕は一気に見聞が広がりました。特に、滝沢の不可分、不可同、不可逆は久松真一を見る目を変えてくれました。滝沢の久松批判は正しいと思います。本当に教えてもらってよかったな、と思っています。
どっぽさんが、滝沢が「イエスはただの人」と言われた、と書かれましたが、僕もそのように思います。「ただの人」と違うところは、滝沢が「真正のキリスト教は、鈴木・久松両博士のそれに対する批判にもかかわらず、むしろ両博士の禅とまったく同じ立場に立つものである」と言われたように、イエス・キリストは、滝沢の言われる「禅的自覚」を良寛さんのように正しく成就された、応答された方であると思います。また、「真正のキリスト教」はバチカン、ローマカトリックのことではないと思います。
僕も、どっぽさんと同じで、学校を卒業して四十数年になります。よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:15/429 《前のページ | 次のページ》
/429